Ankommen in Jahrgang 5

Ab Januar: freitags von 8.00 –9.30 Uhr

040-4289692-26

Anmeldewoche vom 1.2. bis 5.2. 21 an der STS Walddörfer

In diesem Jahr können Sie Ihr Kind auf zwei Wegen für unsere Schule anmelden:

1. Sie melden Ihr Kind postalisch an. Das bedeutet, Sie schicken uns alle Unterlagen an:

Stadtteilschule Walddörfer
z. Hd. Frau Görmar-Liepelt
Vörn Barkholt 6
22359 Hamburg

Sie können gern auch Ihre Unterlagen direkt in den Hauspostkasten der Schule einwerfen.

2. Sie melden Ihr Kind bei uns vor Ort an und haben einen Termin über das Schulbüro bei Frau Kurzweg unter der Telefonnummer: 428 96 92-70 (täglich 8 – 13 Uhr) vereinbart.

Bitte beachten Sie, dass das Betreten des Schulgeländes ohne Mund-Nasen-Schutz nicht erlaubt ist.

Alle notwendigen Unterlagen sind:

• Anmeldebogen (erhalten Sie von Ihrer Grundschule)
Bitte überprüfen Sie die Richtigkeit der Angaben.
    • Kopie des letzten Zeugnisses (1. Halbjahr Klasse 4)
    • Förderpläne (wenn vorhanden) in Kopie

Zusatzinformationen (optional)
Bitte schreiben Sie mir gern stichwortartig wichtige Informationen zu Ihrem Kind, z.B. Wünsche, mit wem Ihr Kind gern in einer Klasse sein möchte oder auch nicht, Unverträglichkeiten, Teilnahme am Ganztag usw.

Einschulung

Mit der Einschulungsfeier in der Aula beginnt am ersten Montag eines neuen Schuljahrs die Schulzeit an unserer Schule. Im Anschluss erleben die Fünftklässler in einer Unterrichtsstunde in ihrem neuen Klassenraum ein erstes Mal ihre Mitschüler und Klassenlehrer, bei uns Tutoren genannt. Damit alle sich von Anbeginn gut auskennen und sicher fühlen, folgen zwei Tutorentage zum Kennenlernen. Am Donnerstag dieser ersten Schulwoche beginnt dann der Unterricht nach Plan und die Schüler lernen ihre Fachlehrer, einige Fachräume und auch neue Fächer kennen.

Klassenreise

Das nächste große Ereignis, auf das sich alle freuen, ist die Jahrgangsklassenreise. Wenige Wochen nach Schuljahresbeginn fahren alle 5. Klassen gemeinsam mit ihren Tutoren in die Jugendherberge Uelzen. Das Zusammenwachsen der eigenen Klasse steht dabei im Mittelpunkt. Gleichzeitig trifft ein jeder auch auf die Lehrer und Schüler der Parallelklassen und hat nach der Reise das Gefühl, auf dem Schulgelände am Vörn Barkholt schon fast alle zu kennen.

Spätestens jetzt sind alle richtig angekommen und die schulische Arbeit kann erfolgreich fortgesetzt werden.