Der neue Jahrgang 5

Die Informationsabende für Eltern von neuen Fünftklässlern

Informationsabend in unserer Aula

Am Donnerstag, dem 9.12.21, laden wir von 19.30 Uhr bis ca. 21 Uhr zum Informationsabenden für alle Eltern von zukünftigen Fünftklässlern in unsere Aula ein.

Unter den gegenwärtigen Umständen kann es notwendig sein, dass wir zu einer Online-Veranstaltung wechseln müssen. Bitte informieren Sie sich auf unserer Homepage.

Bei unserer Präsenzveranstaltung registrieren Sie sich bitte über die Luca-App oder über eine Teilnahmeformular. Der Informationsabend findet als 2G Veranstaltung statt. Bei Veränderungen wird es kurzfristig Hinweise hier auf unserer Homepage geben.

Grundsätzlich gilt:
1.    Teilnahme nur nach vorheriger Anmeldung (infoabend5@stswa.de)
2.    Nur eine Person pro Haushalt
3.    Es gilt die Maskenpflicht während der Veranstaltung
4.    2G-Veranstaltung heißt: Sie müssen genesen oder geimpft sein
5.    Registrierung vor Ort über die Luca-App oder über ein Teilnahmeformular.

Online-Infoabend

Der zweite Informationsabend findet am 12.01.2022 um 19.30 Uhr online statt. Bitte melden Sie sich dafür unter infoabend5@stswa.de an.

Anmeldetermine für den neuen Jahrgang 5

Sie haben die Möglichkeit, ab sofort Termine für die Anmeldewoche im Februar (31.01.22 - 04.02.2022) zu vereinbaren. Terminvereinbarungen nimmt unsere Sekretärin, Frau Kurzweg, täglich von 9 – 13 Uhr unter 428 96 92 -70 entgegen.

Aktuelle Informationen zur Anmeldewoche veröffentlichen wir im Januar, wenn absehbar ist, wie sich die Situation entwickelt. Bitte besuchen Sie regelmäßig die Homepage unserer Schule für weitere Informationen.

Einschulung

Mit der Einschulungsfeier in der Aula beginnt am ersten Montag eines neuen Schuljahrs die Schulzeit an unserer Schule. Im Anschluss erleben die Fünftklässler in einer Unterrichtsstunde in ihrem neuen Klassenraum ein erstes Mal ihre Mitschüler und Klassenlehrer, bei uns Tutoren genannt. Damit alle sich von Anbeginn gut auskennen und sicher fühlen, folgen zwei Tutorentage zum Kennenlernen. Am Donnerstag dieser ersten Schulwoche beginnt dann der Unterricht nach Plan und die Schüler lernen ihre Fachlehrer, einige Fachräume und auch neue Fächer kennen.

Klassenreise

Das nächste große Ereignis, auf das sich alle freuen, ist die Jahrgangsklassenreise. Wenige Wochen nach Schuljahresbeginn fahren alle 5. Klassen gemeinsam mit ihren Tutoren in die Jugendherberge Uelzen. Das Zusammenwachsen der eigenen Klasse steht dabei im Mittelpunkt. Gleichzeitig trifft ein jeder auch auf die Lehrer und Schüler der Parallelklassen und hat nach der Reise das Gefühl, auf dem Schulgelände am Vörn Barkholt schon fast alle zu kennen.

Spätestens jetzt sind alle richtig angekommen und die schulische Arbeit kann erfolgreich fortgesetzt werden.